Информационная безопасность  

 


1. Локальные акты

Политика обработки персональных данных

Правила использования сети Интернет в МБОУ "Школа № 21"

Положение об обработке персональных данных  


2. Нормативное регулирование

Федеральный закон от 29.12.2010 № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» (Редакция от 29.07.2018)

Федеральный закон от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (Редакция от 31.12.2017)

Федеральный закон от 24.07.1998 № 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» (Редакция от 04.06.2018)

Распоряжение Правительства от 02.12.2015 №2471-р «Об утверждении Концепции информационной безопасности детей»

Приказ Минкомсвязи от 27.02.2018 № 88«Об утверждении плана мероприятий по реализации Концепции информационной безопасности детей на 2018–2020 годы»

Письмо Минобрнауки России от 14.05.2018 № 08-1184


3. Педагогам

Ответственность за нарушения при работе с персональными данными

Методические рекомендации о реализации мер, направленных на обеспечение безопасности и развития детей в сети «Интернет»

 


4. Ученикам

Сетевичок.рф - обучение и онлайн-консультирование по вопросам кибербезопасности. Online поддержка подростков.

1. Памятка "Как защититься от компьютерных вирусов"

2. Памятка "Как безопасно пользоваться сетью Wi-Fi"

3. Памятка "Как безопасно общаться в социальных сетях"

4. Памятка "Как безопасно расплачиваться электронными деньгами"

5. Памятка "Как безопасно пользоваться электронной почтой"

6. Памятка "Как защититься от кибербуллинга"

7. Памятка "Как безопасно пользоваться смартфоном, планшетом"

8. Памятка "Как безопасно играть online"

9. Памятка "Как защититься от фишинга"

10. Памятка "Как защитить свою цифровую репутацию"

11. Памятка "Что такое авторское право" 


5. Родителям

1. Памятка "Как обеспечить информационную безопасность ребенка"

2. Памятка "Как защитить от вредной информации ребенка в возрасте 7-8 лет"

3. Памятка "Как защитить от вредной информации ребенка в возрасте 9-12 лет"

4. Памятка "Как защитить от вредной информации ребенка в возрасте 13-17 лет"


6. Детские безопасные сайты

Мы подготовили список детских ресурсов, которые мы считаем вполне пригодными, а часто и полезными для подрастающего поколения. Однако следует учитывать, что любой сайт может быть взломан или заражен, в том числе и детский. В столбце «Возраст» указаны приблизительные возрастные рамки потенциальных пользователей ресурса, но не нужно воспринимать их как строгие указания, они носят скорее рекомендательный характер.

ссылка здесь>>


7. Безопасное использование персональных данных и личной информации

Презентации Роскомнадзора для несовершеннолетних о безопасном использовании персональных данных и личной информации 

Новости

Уважаемые родители!
Информацию об образовательной деятельности МБОУ "Школа № 21" можно получить в приёмной директора или в учебной части
или по телефонам 241-44-76, 241-02-24
ежедневно с понедельника до пятницы с 08.00 до 18.00, в субботу с 08.00 до 14.00
Приём граждан по личным вопросам директором школы
Куликовой Викторией Валерьевной
проходит по средам с 16.00 до 18.00 
Запись по телефону: 241-44-76

 Виртуальная приёмная директора


 Обратная связь